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薪窯ベーカー Kabocha

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元々は秋田市保戸野地区にあったお店ですが、店長の「石窯でパンを焼きたい!」という熱い思いから、石窯を設置できる河辺に移転しました。
現在は、店主自らが河辺産の薪を割り、その薪を使った石窯でパン、焼き菓子、ケーキを焼いています。
薪はもちろん、ブルーベリーや黒豆、牛乳など、パンの中に入れる素材も地元産にこだわっています。
特にパンは、直球勝負の発酵食品であるカンパーニュがメインです。無香料・無添加で天然酵母を使用したカンパーニュ類はお子様も女性も安心しておいしく食べられます。

営業日:9:00-18:00
定休日:月曜日・第2火曜日(定休日が祝日の場合は翌日休み)”

主要製造品
取扱商品

保有する特許・資格等

会社名

薪窯ベーカー Kabocha

代表者

藤原 暁峰

設立年月日

平成24年11月21日

従業員数

2人

所在地

〒019-2601 秋田市河辺和田字坂本北480-1

TEL

018-893-3280

FAX

018-893-3280

MAIL

薪窯ベーカー Kabochaの主な商品

ミルクジャム

ミルクジャム

えさにこだわった地元産の牛乳を使用しているため、濃厚でクリーミーさを存分に味わえるジャムです。
税抜参考価格/650円
主な秋田産原材料/牛乳(秋田市太平 鈴木牛乳)

河辺産黒豆のカンパーニュ

河辺産黒豆のカンパーニュ

秋田産米麹で作った自家製酵母で仕込んだパン生地に、ローストした河辺産黒豆をぎっしり練り込み焼きました。
税抜参考価格/400円
主な秋田産原材料:米麹、黒豆

カンパーニュ

秋田産米麹で作った自家製酵母で仕込み、小麦粉と塩だけで焼き上げる直球勝負の本物のパンです。
税抜参考価格/530円