• 秋田ふき粉会

Home » 秋田市農産加工事業者 » こむぎ工房

こむぎ工房 こむぎこうぼう


秋田市産の米粉を使った焼き菓子や、大豆(りゅうほう、秘伝)を混ぜ込んだヘルシーなパンを直売所や、朝市、イベントに出店し販売しています。
ごまや生姜などの薬膳でも使われているような食材を取り入れ、「食べることで健やかに」をテーマにしたレシピ作りをこころがけています。

主要製造品
取扱商品

米粉入りショートブレッド、アラタパン(全粒粉、大豆入りパン)、酒かすサブレ

保有する特許・資格等

フードコーディネーター 2級
漢方養生指導士 中級(日本漢方養生学協会認定)

会社名

こむぎ工房

代表者

進藤 千恵子

設立年月日

平成27年12月24日

従業員数

-人

所在地

〒011-0936 秋田市将軍野南一丁目10-28

TEL

FAX

MAIL

komugi.kobo@gmail.com

こむぎ工房の主な商品

米粉入りショートブレッド

米粉入りショートブレッド

米粉は秋田市産のものを使い、全粒粉、グラハム粉と配合し、きび糖でほのかな甘さをつけました。
ショートブレッドは、スコットランド伝統の焼き菓子ですが、米粉やグラハム粉を配合することにより、歯ざわりがよく、噛むほどに満足感が得られる焼き菓子になりました。
税抜参考価格/112円
主な秋田産原材料/米粉

アラタパン

アラタパン

全粒粉とグラハム粉を配合したシンプルなパンです。生地に、大豆を固めに茹でたもの、レモンピール、ごまを混ぜ込んでそれぞれの食感を楽しめます。小さいお子様から年配の方までリピートされる方の多いパンです。
大豆は、秋田市産のりゅうほうと秘伝を、昆布と一緒に戻してから茹で、旨味をプラスしています。
税抜参考価格/139円
主な秋田産原材料/大豆(りゅうほう、秘伝)